venerdì 28 gennaio 2011

Spiedini tricolore

Un piatto leggero,veramente gustoso con pochissimo olio e tante vitamine!

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 Fette di fesa di tacchino (o petto di pollo,tagliato sottile)
2 Carote (tagliate a rondelle)
1/2 Busta di zucchine surgelate o 1 zucchina fresca tagliata a rondelle
1/2 mozzarella (light o non)
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 Dado vegetale
1/2 Cucchiaio d'olio d'oliva
2 cucchiaini di latte scremato o parzialmente scremato
Qualche ramo di prezzemolo
Timo
Erba cipollina
Pepe nero


PROCEDIMENTO
Pulite bene tutte le verdure,tagliate a rondelle carote e zucchine e disponetele in una padella dove avrete messo l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Accendete il fuoco e lasciate rosolare per poco tempo (l'olio deve solo scaldarsi e non friggere). A questo punto aggiungete un po' d'acqua,circa 2 bicchieri,e lasciate andare. Nel frattempo stendete la carne su un ripiano(se è una fetta non sottile sbatterla con lo sbatti carne)e riempitela prima con il prezzemolo tritato e poi con dei pezzettini di mozzarella. Arrotolate la carne e inseritela in uno spiedino. Procedete in questo modo fino a quando non avrete utilizzato tutta la carne. Aggiungete gli spiedini sulla pentola insieme ad altri due bicchieri di acqua,a questo punto però unite anche il dado vegetale,intero,non sciolto precedentemente. Lasciate andare finché il sughetto non si restringe,e,a questo punto aggiungete il latte,spruzzate con timo,erba cipollina e pepe nero. Girate gli spiedini in modo che si cuociano uniformemente e cospargeteli spesso con il sughetto.Togliete dal fuoco quando la salsa si sarà un po' ristretta.
Servite su un bel piatto da portata e cospargete nuovamente di prezzemolo tritato.
Buon appetito!

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